Рецепт Запеканки Тако

Сентябрь сезон учебы, когда все всё время спешат на уроки, а времени сытно поесть вовсе не остается. Дорогие родители, растущий организм требует больше энергии! 😉
Блюдо дня — Запеканка от Bob’s Red Mill!

Ингредиенты:

Для хлеба понадобится:
2 ½ чашки Микса для кукурузного хлеба и маффинов от Bob’s Red Mill
¼ чашки масла канола
1 яйцо
1 ¼ чашки молока или воды

Для начинки:
1 чайная ложка масла канола
½ очищенного и мелко нарезанного лука
1 мелко нарезанный зеленый перец
1 чашка кукурузного гороха
2 чашки грубо нарезанного цыпленка-гриль
1 ложка томата или 1 нарезанный помидор
1 ½ чайных ложки чили
1 ½ чайных ложки тмина
1 чашка измельченного сыра
соль и перец для вкуса
Дополнительно для гарнира: сальса, нарезанный зеленый лук и нарезанная кинза

Рассчитан на 6 персон.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 400 °.

Хлеб: Смешайте ингредиенты вместе в миске среднего размера с венчиком до однородной массы. Отложите.

Начинка: Нагрейте масло канола в 10-литровой чугунной сковороде на среднем огне и обжарьте лук, перец и кукурузные зерна в течение 4-6 минут.
Затем добавьте курицу, помидоры, чили, тмин, соль и перец. Перемешайте, слегка обжарьте.
Налейте тесто на смесь курицы в чугунной сковороде, чтобы полностью покрыть ее. Равномерно посыпьте измельченным сыром.

Выпекайте при 400 ° в течение 12-15 минут или до образования корочки.
Подайте на стол вместе с гарниром из сальсы, зеленого лука и кинзы.

Приятного аппетита!