Шоколадные песочные печенья с орехом

Восхитительный бельгийский шоколад Amber Lyn не содержит сахара и искусственных добавок. Молочный и темный шоколад прекрасно подойдут для домашней выпечки.
Испеките шоколадное песочное печенье с орехом, порадуйте своих близких вкусным десертом! Можно заготовить тесто вечером приготовить печенье к завтраку всего за 20 минут!

Ингредиенты

340 гр шоколада, мелко нарезанного

1-3 / 4 чашки муки Bob’s Red Mill All Purpose Flour

1/2 чашки какао

3/4 чайной ложки соды

3/4 ч.л. кошерной соли

1 чашка несоленого масла или сливочного

3/4 чашки гранулированного сахара

1 ч.л. экстракта ванили

1/2 чашки нарезанных лесных орехов

Морская соль с хлопьями

 

Способ приготовления

Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложите.

Перемешайте сливочное масло и сахар до легкой и пушистой консистенции. Медленно добавляйте в смесь муку.

Добавьте ваниль и половину нарезанного шоколада и смешайте.

Слегка посыпьте муку на поверхность и разделите тесто пополам. Накрутите в форму колбасок диаметром около 2,5 см. Заверните в упаковку (стрейч) и охладите в течение как минимум 1 часа, чтобы тесто закрепилось.

Разогреть духовку до 300 градусов.

Нарежьте печенья толщиной 0,5 см и поместите на листы печенья. Выпекать 15-20 минут. Печенья будут слегка мягкими на ощупь.

Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на проводные стеллажи, чтобы полностью охладить.

Выровняйте лист для выпечки с пергаментом или восковой бумагой.

Положите в микроволновую печь нарезанный шоколад с интервалом 30 секунд до однородности. Окуните каждое печенье в шоколад, затем поместите на пергаментную бумагу. Перед тем, как шоколад затвердеет, посыпать каждое печенье расколотыми фундуками и морской солью.

Приятного аппетита!