Сливочные булочки со смородиной

Булочки (Скон) просты в приготовлении, имеют непредвзятый вид, абсолютно неповторимую консистенцию и вкус.

Еще один немаловажный факт — приготовление занимает 30 минут, что является универсальным решением в случае неожиданно нахлынувших гостей. Горячие и ароматные булочки сведут с ума даже самого капризного гостя 😉

Ингредиенты:

2-3 / 4 чашки муки из цельной пшеничной муки (Bob’s Red Mill Whole Wheat Pastry Flour)

1/4 чашки испаренного тростникового сахара

1 столовая ложка разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

1 чашка Масло, холодное, кубическое

1 стакан сушеной смородины

2 яйца, взбитые

1/2 чашки пахты (обезжиренные сливки)

 

Время приготовления: 15 минут

Время выпекания: 25 минут

Выход: 8 больших булочек

 

 

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 425 ° F (220 С);

Подготовить пергаментную бумагу.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Используя две вилки, нарежьте масло в смесь муки, пока масло не станет размером с мелкий горох. Добавить смородину, перемешать.

Сделайте колодец в центре смеси муки и добавьте взбитые яйца и пахту. Мягко перемешайте, пока не образуется шероховатое, но сплоченное тесто.

Переложить тесто на слегка разведенную муку и немного размять. Форма в 8-дюймовый круг толщиной около 1 дюйма.

Перенесите тесто на подготовленный лист для выпечки и нарежьте на 8 штук, как бы нарезая пирог, оставив кусочки на месте. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 25 минут. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!