Надеемся, у Вас была продуктивная и насыщенная неделя, с богатыми событиями. Сегодня хорошая погода, отличный повод для семейных прогулок, встреч. Советуем закрепиться легким и освежающим салатом из безглютенового киноа.
Киноа (лебеда) вкусна сама по себе и подходит для плова, в суп и салат. Красивый цвет цельных зерен украшает даже самое простое блюдо!
Tricolor Quinoa от Bob’s Red Mill – это смесь белого, красного и черного киноа (лебеды), который так же питателен, как и красив! Белок в киноа содержится в цельном состоянии, благодаря чему он легко усваивается и соответственно полезен беременным, спортсменам и детям. Кроме уникального белкового состава, зерна киноа обладают полным набором необходимых веществ – углеводы, минералы, клетчатка, витамины группы В, фосфор, железо, цинк, калий и кальций. Содержащаяся в зернах аминокислота лизин способствует заживлению тканей и формированию крепких костей у детей. Все эти составляющие нужны для поддержания организма в красоте и здоровье.
Ингредиенты:
1/2 чашки лебеды
2 чашки нарезанной петрушки
1 средний огурец, нарезанный
1 чашка томатов черри
1/2 чашки красного лука, тонко нарезанного
1/3 чашки черных оливок (маслин), без косточек
1/2 авокадо
Для лимонного соуса с перцем
3 столовые ложки оливкового масла
сок 1 большого лимона
2 чайных ложки кленового сиропа
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
Способ приготовления:
Приготовьте лебеду: варите ½ чашки киноа в 1 стакане воды 12 минут.
Пока лебеда готовится, нарежьте петрушку, огурцы, помидоры, лук и маслины.
Перемешайте ингредиенты для лимонного сока и отложите в сторону.
Как только киноа будет приготовлена, возьмите с огня и дайте ей остыть в течение 30 минут. Затем смешайте с приготовленными овощами и добавьте лимонный соус.
Приятного аппетита!