Рецепт пирога из гранолы на завтрак

Невероятное удовольствие от завтрака! Пирог из гранолы будет казаться вам десертом, что вы получите не только наслаждение, но питательные вещества!

Приготовление займет 30 минут, а для основного ингредиента потребуется всего лишь гранола, которую можно найти у нас в магазине.

Приобретайте гранолу и другие полезные суперфуды для всей семьи!

Ингредиенты:

Основа: гранола

½ стакана (48 г) миндальной муки

2 столовые ложки (14 г) муки из тапиоки

½ чашки нарезанного миндаля грубо нарезанного

⅓ чашка хлопьевидного кокоса, грубо нарезанного

¼ чашки пекана, мелко нарезанных

¼ чашки кокосового сахара

¼ чайной ложки кошерной соли

¼ чайной ложки корицы

¼ чашки кокосового масла

 

Для начинки:

1⅓ чашки кокосового йогурта или другого йогурта по вашему выбору

1 большое яблоко или 2 более мелкие яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные ½ кубиками

2 столовые ложки кокосового масла

1 столовая ложка кленового сиропа

1 чайная ложка молотой корицы

2 столовые ложки орехов, поджаренных и нарезанных

¼ порошка ванилина или ½ чайной ложки экстракта ванили

¼ чайной ложки кошерной соли

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160ºC. Приготовьте четыре маленьких листа, слегка смазав кокосовым маслом. Отложите.

В миске смешайте миндальную муку, муку из тапиоки, кокосовый орех, миндаль, орехи, сахар кокоса, соль и корицу. Добавьте кокосовое масло и измельчите, используя две вилки, до тех пор, пока тесто не образует одну массу.

Равномерно распределите гранолу между четырьмя подготовленными листами и используйте мерную чашку или стекло с плоским дном, чтобы равномерно надавить на корку вдоль дна и по бокам листа.

Выпекать в течение 12-15 минут, или пока фарма не станет тверже или потрескается. Дайте остыть полностью. Хранить в холодильнике до готовности к употреблению.

Подготовьте соленые яблоки. В средней кастрюле расплавить кокосовое масло на среднем огне. Добавьте яблоки, кленовый сироп, корицу, орехи, ванильную пудру и соль. Варить на медленном огне в течение 6-8 минут или до тех пор, пока яблоки не будут слегка смягчены, но все еще будут хрустящие (или пока они не станут мягкими — независимо от ваших предпочтений).

Непосредственно перед тем, как подавать, заполните каждый пирог ⅓ чашкой кокосового йогурта, сверху украсьте обжаренными яблоками. Наслаждайтесь!

Заметки:

Вы можете либо нарезать яблоки, либо использовать кубические яблоки. Рекомендуем кубики в рецепте, потому что его легче сделать и есть (и вы получите больше кусочков яблока), но если вы хотите, чтобы они выглядели красиво, то делите на кусочки!

Приятного аппетита!