Протеиновые батончики с шоколадом

Легкий хруст орехов, семян, небольшой запах сухих ягод… Вкус шоколада, который заставляет тысячи рецепторов проснуться, дарит чувство удовлетворения!


Приготовьте свой батончик наслаждения.
Его можно есть и ночью, не переживая, что это сладость как-то повлияет на Ваш вес и состояние здоровья.

 

Ингредиенты:

1½ чашки овсянки
1 стакан рубленного овса
1½ чашки коричневого риса
½ стакана несоленых тыквенных семян
¼ чашки семян чиа
¼ чашки ягод годжи
½ стакана сушеной клюквы
⅓ чашка цельного сырого миндаля
½ чашки шоколадного протеина Bob’s Red Mill
¼ чашки кокосового молока
3 столовые ложки кокосового масла
¼ чашка светло-коричневого сахара
8 столовых ложек меда
2 столовые ложки черной мелассы
3 чайная ложка неочищенного миндального масла
½ столовой ложки растворимого кофе
¼ чайной ложка соли
1 чайная ложка корицы
½ стакана темного шоколада или полусладких кусочков

 

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 350˚. Смешайте овес и семена тыквы на бумаге для выпечки и поджарьте их в духовке 10 минут – до тех пор, пока они не станут золотистыми и ароматными. Выньте из духовки и отложите до остывания.
Выровняйте лист овсянки пергаментной бумагой для выпечки — оставляя небольшой выступ с обеих сторон для легкого удаления.

В большой миске смешайте коричневый рисовый злак, семена чиа, ягоды годжи, сушеную клюкву, миндаль, протеин и перемешайте с корицей смесь с охлажденного овса и тыквенных семян.
В средней кастрюле, с низкой/средней температурой огня, смешайте кокосовое масло, кокосовое молоко, миндальное масло, коричневый сахар, мед, черную меланхо с ремешками и растворимый кофе. Нагреть до тех пор, пока сахар не растворится, а затем довести до кипения и дать постоять еще на минуту. Возьмите смесь из огня и посыпьте солью и корицей. Налейте смесь на смесь овса и перемешайте до консистенции. Дать смеси остыть в течение 8-10 минут, затем залить шоколадом.

Распределить смесь гранолы ровном слоем с помощью шпателя на листе для выпечки. Посыпать семенами тыквы, ягодами годжи и солью или хлопьями. Используйте скалку, чтобы сделать ровный слой гранолы. Поместите готовую пластину в холодильник на часа, пока он полностью не остынет.
Переместите пластину из противня, используя пергаментную бумагу. Разрезать на батончики с помощью большого зубчатого ножа на 12 — 24 кусочков, в зависимости от желаемого размера.

Заметки:
Батончики можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере в течение пары недель или до месяца в холодильнике.

Добавьте сушеную чернику, абрикосы, изюм и многое другое – все, что радует ваш вкус!

Приятного аппетита!