Пончики с шоколадной глазурью

Вот наступил сказочный месяц, который начался с красивым снегопадом. Создайте праздничную атмосферу, испеките вкусные шоколадные пончики для всей семьи.

Универсальную неотбеленную муку от Bob’s Red Mill, измельченная из высококачественной североамериканской пшеницы, можно использовать для всех видов хлебобулочных изделий, в том числе дрожжевых хлебов, печенья, кексов, пончиков и тортов. Благодаря натуральным ингредиентам, ваша выпечка получится нежным и вкусным.

Заказать муку и другие продукции Bob’s Red Mill с доставкой можно здесь:

Ингредиенты:

3/4 стакан яблочного сидра
2 средних яблока, нарезанные кубиками
1 3/4 чашки универсальной муки
1 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. молотого корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. кошерной соли
1/2 стакана гранулированного сахара
1/3 стакана простого йогурта
3 столовые ложки растительного масла
1 большое яйцо
1/2 чашки шоколада черного шоколада
1 столовая ложка кленового сиропа
Вода для смешивания глазури

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 350 градусов.

В посуде смешайте яблочный сидр и нарезанные яблоки. Поднести посуду к плите, накройте крышкой и продолжайте варить около 10 минут. Через 7 минут перемешайте снова, чтобы убедиться, что ничего не горит. Через 10 минут выньте крышку и готовьте еще в течение минуты. Удалите посуду с огня и дайте яблокам полностью остыть. После охлаждения добавьте яблоки в блендер и обработайте до однородности.

Затем в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль. В другой большой миске смешайте смесь из яблок, сахар, йогурт, растительное масло и яйцо. После объединения добавляют влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Размешайте, пока все не будет хорошо сочетаться.

Распылите две порции с 6 полостями с помощью антипригарного распылителя. Поместите тесто в каждую полость, заполняя только 3/4 пути. Выпекать пончики в течение 10-12 минут или до золотистого цвета. Выньте их из духовки и положите на проволочную стойку, чтобы остыть перед глазуриванием.

Чтобы сделать глазурь, расплавьте шоколадную стружку в микроволновой печи. После того распыления, добавить кленовый сироп и бурбон. Продолжайте перемешивать. Глазурь станет толстой. Здесь вы добавляете чайную ложку воды в глазурованную смесь, пока она не станет глянцевой. Расправьте глазурь над пончиками, а затем окуните!

Приятного аппетита!