Пирог из роз с яблочной начинкой

Лето прошло восхитительно! Мы баловали себя прохладными напитками, мороженым, легкими фруктовыми салатами и коктейлями. Температура на улице постепенно снижается и мы стремимся к теплу домашнего уюта, печем вкусные пироги с разными начинками.

Bob’s Red Mill делится рецептом яблочного пирога, оформленного розочками. Ваши родные и близкие обязательно оценят дивный вкус этого яблочного пая и его необычную подачу!

 

Вот что понадобится:

Пирожное тесто

1¼ чашки цельнозерновой муки общего назначения Bob’s Red Mill

¼ чайной ложки соли

⅓ сливочное масло / вегетарианское масло, нарезанное кубиками

От 4 до 5 столовых ложек ледяной воды

Яблочная начинка

5 чашек розовых дамских яблок, очищенных, осушенных, нарезанных кубиками

1 чашка коричневого сахара

1 чайная ложка молотой корицы

1/3 чашки цельнозерновой муки общего назначения Bob’s Red Mill

1 ст.л. лимонного сока

щепотка соли.

Способ приготовления:

Чтобы сделать пирожное тесто, в кухонном комбайне добавить муку, масляные кубики и соль, смешивать примерно 5-7 раз, пока смесь муки не будет измельчена на части размером с горошину. Добавьте 3 ст.л. воды и взбивать ещё 2-3 раза. Тесто должно находится в одной массе при смешивании. Если он слишком рассыпчатый, добавьте 1 чайной ложки воды время и взбейте два раза. Переложите тесто на поверхность, разделите на половину и сформируйте каждую половину в блюдо. Оберните диски отдельно в пленку и охладите в течение как минимум 1 часа.

На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте половину теста размером в 12 дюймов (30 см) и толщиной около 1/8 дюйма (0,3 см). Перенесите его осторожно в 9-дюймовое (20 см) блюдо. Аккуратно нажмите тесто в нижнюю и боковую части блюда. Обрежьте края. Охладите в течение 30 минут.

Вылейте тесто в мучную поверхность. Поворачивая тесто, макните несколько раз, пока он не станет мягким. Поместите в холодильник, чтобы охладить его примерно на 10 минут.

На большом листе слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги раскотайте оставшийся тестовый диск кругом в 12-дюймовый (30 см) и около 1/8 дюйма (0,3 см) толщиной. Используйте листовые фрезы для вырезания листьев. Переверните тесто, чтобы сделать больше вырезов. Используйте круглый резак, чтобы вырезать круглые обертки. Положите розы в холодильник после завершения.

Чтобы заполнить пирог: на среднем огне добавьте нарезанное яблоко, коричневый сахар и молотую корицу в кастрюлю. Варите осторожно и периодически помешивая, пока кубики яблок не станут мягкими. Слейте сок. Налейте вареное яблоко в миску, добавьте муку, лимонный сок, соль и перемешивайте до тех пор, пока хорошо смесь не станет однородной. Отложите его, чтобы он полностью остыл.

Разогреть духовку до 400 ° F (200 ° C). Возьмите раковину пирога, вырезать листья и розы пирога из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре в течение приблизительно 5 минут. Перенесите начинку на сковороду, поместите листья по краям чашки пирога (листья могут накладываться), а затем розы пирога посередине, пока поверхность не будет полностью закрыта. Смажьте пирог яйцом и посыпьте еще немного сахаром.

Поместите чашку пирога на предварительно разогретый противень и поставьте лоток в духовку. Испеките, пока корка не станет хрустящей и золотисто-коричневой, около 1 часа. Покройте края алюминиевой фольгой, если они станут слишком темными. Перенесите пирог на проволочную стойку и дайте остыть в течение как минимум 1 1/2 часа перед подачей на стол. Подавайте со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!