Испеките жутко вкусное печенье на праздник !Необычное печенье с арахисовым маслом станет отличным украшением стола, а рисунок королевской паутины добавит дух Хэллоуина 👻
Ингредиенты:
1 чашка масла, комнатная температура
3/4 стакана гранулированного сахара
1 чашка светло-коричневого сахара
2 яйца
1 1/2 ч.л. экстракта ванили
1 1/4 чашки сливочного арахисового масла
3 чашки + 2 столовые ложки универсальной муки (Bob’s Red Mill Organic flour)
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Королевская глазурь:
2-3 яичных белка
1 ч.л. экстракта ванили
4 чашки кондитерских сахаров
1-2 чайной ложки красителя черного цвета
Способ приготовления:
В миску добавить масло и сахар. Добавить яйца и взбивать до объединения. Добавьте ваниль и арахисовое масло, взбивая до тех пор, пока они не сольются.
Добавьте в смесь муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Смешайте на низком уровне до совмещения. Накройте чашу пластиковой пленкой и охладите в течение как минимум 2 часов.
Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте 2 листа для выпечки с силиконовыми матами или пергаментной бумагой.
Бросьте примерно 1 1/2 до 2 столовых ложки теста в шарик. Оставьте место на ободках для выпечки.
Выпекать от 12 до 15 минут. Затем оставить в течение 10 минут на листах для выпечки охлаждаться.
Чтобы сделать глазурь, добавьте яичные белки и ваниль в большую миску. Взбейте до образования пены. Медленно добавляйте кондитерский сахар и перемешайте на низком уровне, пока сахар полностью не раствориться. Затем увеличьте скорость до максимума перемешивая в течение примерно 5-7 минут и взбейте до тех пор, пока смесь не образует жесткие, глянцевые пики. Добавить черный увет. В большой миске соединить яичные белки и ваниль и взбить. Добавьте кондитерский сахар постепенно и перемешайте на низкой скорости до тех пор, пока сахар не будет растворен, а смесь будет блестящей. Увеличьте скорость до максимума и взбейте до тех пор, пока смесь не образует жесткие, глянцевые пики. Это займет от 5 до 7 минут. Удалите 1/3 часть в меньшую миску.
В меньшую миску добавьте окраску черного цвета по 1/2 ч.л. за один раз, пока смесь не станет желательным оттенком черного. Перенесите в маленький мешок для крема и отложите.
Осторожно ложкой добавьте белый королевский глазурь на центр полностью охлажденного печенья. Медленно разгладьте глазурь с обратной стороны ложки в круг поверх печенья.
Поместите небольшую точку черной глазури в центр каждого печенья. Работая с левой стороны от этой точки, начните против часовой стрелки, создайте спираль, которая выйдет на край печенья. Используя зубочистку, начиная с точки в центре, проведите линию от центра до края печенья. Повторите, чтобы сформировать паутину, приблизительно 5-6 строк.
Повторите это с оставшимися печеньями. Поставить на охлаждение на 1 час