Низкоуглеводный клюквенный кобблер

Сделайте этот кобблер украшением вашего стола и порадуйте своих родных 😉

Нежное не содержащее сахара миндальное тесто, усыпанное свежей клюквой.

Клюква содержит пищевые волокна, моносахариды и витамины В комплекса, кальций, фосфор, цинк и железо. Особенно нужный продукт в эти холодные дни.

Ингредиенты:

    1 стакан клюквы
6 ст.л. подсластителя, разделенный
1 стакан миндальной муки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
1/4 ч.л. соли
2 больших яйца
6 ст.л. сливочного масла, расплавленного
2 столовые ложки сливок
2 столовые ложки воды
1/2 ч.л. экстракта ванили

Способ приготовления:

 Разогреть духовку до 180 ° С и смазать стеклянную или керамическую форму 8×8 (также можно использовать 9-дюймовую стеклянный или керамический лист).
В средней миске смешайте клюкву с 2 столовыми ложками подсластителя.
В большой миске взбейте вместе миндальную муку, 4 ст.л подсластителя, разрыхлителя, корицы и соли. Взбалтывая яйца, добавить растопленное масло, взбитые сливки, воду и экстракт ванили.


Налейте смесь в подготовленную форму для выпечки. Посыпать подготовленной клюквой. Испеките 30 минут, или пока кобблер не станет золотисто-коричневым цветом.
Достаньте из печи и посыпайте 1 или 2 чайными ложками подсластителя, если это необходимо. Подавайте с слегка подслащенными взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник.